Пищевые ароматизаторы для производства карамели и конфет
Конфеты - сладкие мгновения жизни
Конфеты! Найдется ли хоть один человек, который бы их не любил? Роскошные шоколадные - из темного, молочного или белого шоколада, в коробках и россыпью, с ганашем, орехами, мармеладом, пралине, вафлями, зефиром, суфле, помадкой, фруктовыми наполнителями, любыми вообразимыми начинками! Нежные шарики с кокосом и сливочным кремом и твердый как камень грильяж. Мягкие помадки и вязкие долгоиграющие ириски. Смешные желейные мишки и пикантные мармеладные дольки. Прозрачные как стекло леденцы и хрустящие крепкие карамельки… Маленькие кусочки счастья, сладкие моменты радости в нашей жизни, полной забот и мелких неприятностей. Как их не любить?
Первые конфеты появились еще во времена древнего Египта - тогда их лепили из сваренной смеси фруктов, орехов и меда. С появлением сахара технологии немного изменились, но принцип остался тем же - и в странах Востока, и в Римской империи, и в средневековой Европе основой для лакомства оставались все те же фрукты и орехи, засахаренные или сваренные в меду.
Прорыв произошел с открытием Америки. Наряду с картофелем и кукурузой цивилизации ацтеков и майя обогатили европейскую культуру новым напитком из семян дерева какао - шоколадом. Поначалу шоколад употребляли только в жидком виде, хотя в отличие от индейцев, предпочитавших "чоколатль" холодным и с перцем, европейские ценители превратили его в горячий сладкий десерт. Долгое время шоколад оставался исключительно напитком, и только в 1828 году голландский химик Конрад ван Гутен придумал способ экстракции масла какао, что дало возможность изготавливать твердый шоколад, пригодный для производства конфет.
Свою роль в развитии кондитерского дела сыграло и открытие технологии промышленного получения сахара. До XIX века его производили из тростника и завозили из Индии и Южной Америки, что делало сахар дорогим продуктом, недоступным для большинства населения. Новые технологии позволили извлекать сахар из местного сырья - сахарной свеклы, и с их совершенствованием он получил широкое распространение и как отдельный продукт, и как сырье для кондитерских изделий - конфет и карамели.
Пищевые ароматизаторы - часть современных технологий
За последние два века производство конфет претерпело значительные изменения и стало массовым и промышленным. Возросшие объемы производства стали требовать новых решений, призванных разнообразить и удешевить готовую продукцию. И тогда кондитерская промышленность прибегла к помощи современных достижений химии.
Пищевые ароматизаторы появились в нашей жизни сравнительно недавно, но уже благодаря своей эффективности быстро стали популярны среди производителей самых различных продуктов питания. Если вы занимаетесь производством конфет и карамели, то наверняка отлично осведомлены о роли ароматизаторов в работе вашей отрасли. Трудно придумать лучший способ придать готовым изделиям яркий вкус и аромат, не снижая объемов и темпов производства и не повышая при этом затрат. Конечно, ароматизаторы сильно различаются по качеству, и выбирая этот вид сырья для своего производства, вы, конечно же, хотели бы совместить высокое качество и безопасность с разумными затратами. В этом случае компания "Б2Ф Украина" может предложить вам оптимальный вариант - пищевые ароматизаторы французской фирмы Robertet, которую мы официально представляем в нашей стране. В нашем ассортименте - широкий выбор ароматов самого различного назначения. Здесь и фруктовые ароматы - лимон, дыня, вишня, персик, клубника, и другие. Также мы можем предложить и специфические ароматы на разные случаи жизни - шоколад, ром, имбирь, топленое молоко, ваниль.
Почему "Б2Ф Украина - это лучший выбор?
- Натуральный продукт всегда имеет преимущество! При производстве своей продукции компания Robertet всегда отдает предпочтение натуральным составляющим перед синтетическими.
- Репутация - основа бренда! Robertet - одна из компаний с самой долгой историей в отрасли. Более трех поколений семьи выстраивали успешный бизнес еще с позапрошлого века, и теперь пользуются заслуженной репутацией как в производстве, так и в партнерских отношениях.
- Качество и надежность - наши приоритеты! Обладая полным циклом производства, от выращивания сырья до отгрузки готовой продукции, компания имеет возможность надежно контролировать каждый этап изготовления ароматизаторов, обеспечивая максимальный уровень качества и безопасности.
- Вопросы экологии - всегда важны! Компания придерживается принципов экологической безопасности как по отношению к используемому сырью, так и к окружающей среде.
- Эффективность - лучшая экономия! Постоянное совершенствование технологий переработки и экстракции и разработка инноваций позволяют добиться снижения себестоимости натуральных ароматизаторов за счет эффективности производства. А прямое сотрудничество "Б2Ф Украина" с производителем исключает лишних посредников, что дает еще большую экономию.
Вы - производитель сладостей, и вас беспокоит разнообразие и качество вашей продукции? Обращайтесь на сайт компании "Б2Ф Украина" и приобретайте пищевые ароматизаторы Robertet от лучших европейских производителей - ваши покупатели не будут разочарованы!